Загрузка...

Путину придется напрячься еще больше: кроме США, санкции в отношении РФ продлили еще пять стран

Россия
2991
Санкции, ЕС, Россия, РФ, Путин, США, Трамп, Евросоюз, Могерини, Черногория, Албания, Грузия, Норвегия, Украина, Крым, Севастополь, аннексия, Политика, усиление санкций, ограничения
Аннексия Крыма вылазит Путину боком и оставляет России немного шансов на выход из экономической ямы.

Кроме США, санкции в отношении Российской Федерации продлили еще пять стран-партнеров ЕС, передает "Диалог.UA" со ссылкой на пресс-центр дипломатического председателя ЕС Федерики Могерини.

В их числе оказались Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Сообщается, что ограничительные меры были приняты в ответ на аннексию Крымского полуострова. 

Санкции предусматривают экономические ограничения по отношению к России и согласованы с Европейским Союзом.

"Декларация Высокого представителя от имени Европейского Союза о согласовании некоторых третьих стран в отношении ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. 19 июня 2017 года Европейский совет принял решение 2017/1087, которое продлевает ограничительные меры до 23 июня 2018 года", - говорится в сообщении. 

Согласно информации пресс-службы, страны-кандидаты Черногория и Албания, а также Норвегия, являющаяся членом Европейского экономического пространства, Грузия и Украина присоединяются к упомянутой декларации. Так, страны будут обеспечивать соответствие своей национальной политики принятому решению Евросовета. В свою очередь, ЕС принимает к сведению это обязательство и приветствует его.

Как сообщалось, Еврокомиссия будет следить за тем, как выполняются санкции в отношении России. "Диалог.UA" писал о том, что Великобритания полностью поддержала усиление санкций в отношении России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+