Загрузка...

Всего несколько стран владеют технологией создания таких боеприпасов - Укроборонпром создал новое реактивное оружие

Военное обозрение
13765
Укроборонпром, термобарическое оружие, Турчинов
Государственный концерн "Укроборонпром" представил первую в Украине разработку термобарического оружия, производимого только в нескольких странах мира.

Новая разработка Укроборонпрома была представлена в виде термобарического огнемета РПО-16, а также гранатами РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП "МФ"  "Артем", сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу концерна.

Огнемет и гранаты сегодня прошли первые испытания на полигоне Гончаровском в Черниговской области. На стрельбы приехал глава СНБО Александр Турчинов, который дал весьма высокую оценку разработке украинских ученых.

"На полигоне была проверена эффективность украинских термобарических боеприпасов. Которых практически на сегодняшний день нет на фронте. Очень неплохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16", - прокомментировал новое оружие Турчинов.

При этом руководство Укроборонпрома уверяет, что такая разработка есть на вооружении всего нескольких стран. В Украине это первое термобарическое оружие за всю историю.

"В мире всего несколько стран владеют технологией создания термобарических боеприпасов. Это первые разработки оружия такого типа в Украине. И они появились благодаря тому, что Укроборонпром в списке тех, кто вкладывает средства в науку и людей, развивает свои компетенции", - рассказал замглавы отдела авиастроения и производства Владимир Коробов.

Ранее сообщалось о том, что украинский концерн "Укроборонпром" поднядся в рейтинге мировых производителей оружия сразу на 6 ступеней в сравнении с прошлым годом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...