Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия закрыла четыре пункта пропуска на границе с Украиной

Военное обозрение
2628
КПП, Россия, пункты пропуска, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия
Пропуск физических лиц и транспортных средств не осуществляется через таможенные посты Новошахтинск, Куйбышево и Волошино.

Четыре российских пункта пропуска, в том числе Матвеев Курган, эвакуированный ночью, закрыты из-за прекращения работы сопредельных украинских постов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

По его словам, в ночь на понедельник в районе украинского пункта пропуска Успенка начался бой: недалеко от госграницы были видны пожар и густые клубы дыма, слышна стрельба и взрывы. 

"Должностные лица сопредельного российского таможенного поста "Матвеев Курган", а также водители семи грузовиков, находившихся в зоне контроля, были эвакуированы", - цитирует его слова РИА Новости.

По состоянию на утро пропуск физических лиц и транспортных средств также не осуществляется через таможенные посты Новошахтинск и Куйбышево: сопредельные пункты пропуска Должанский и Мариновка в Украине не работают. Отсутствует движение и через МАПП Волошино, сопредельный пункт пропуска Красная Таловка (Украина) закрыт.

30 июля группа наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Ростовской области начала работу на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк. В свою очередь, замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов заявлял, что за время боевых действий на Донбассе, российский регион уже 16 раз обстреливали со стороны Украины, а на лечении в области находятся 208 раненых жителей Украины.

Напомним, 11 июля на российско-украинской границе также была приостановлена работа трех пунктов пропуска Гуково, Новошахтинск и Донецк из-за якобы продолжающейся стрельбы. Сотрудники таможенных постов, а также других контролирующих органов были эвакуированы в безопасные места. Позже работу КПП возобновили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...