Загрузка...

Трамп "бьет" по Путину на поражение - выстрелом в голову станет эмбарго: новые санкции США станут самыми сокрушительными для России - Боровой

Россия
9957
США, политика, Россия, Дональд Трамп, Владимир Путин, санкции
Российский оппозиционер Константин Боровой уверен в том, что новый пакет санкций США против России ударит по Кремлю и лично президенту Владимиру Путину больнее всего.

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника - Джексона*, они носят глобальный характер.

С одной стороны, это энергетический сектор – самая чувствительная область для России. С другой стороны, это воздействие на финансовый сектор, поскольку касается объема предоставляемых кредитов и межбанковских отношений.

Это серьезные санкции, очень чувствительные для российской экономики. Что может быть более важно - чувствительны для окружения Путина.

Российско-американские отношения будут развиваться нормально, если Россия будет выполнять международные соглашения, если Россия будет на международном рынке вести себя адекватно так, как и полагается любому государству.

И российско-американские отношения будут усугубляться взаимными конфликтами, если Россия попробует продолжить политику грубого, демонстративного нарушения международных соглашений.

Новые санкции проводят рубеж. До сих пор санкции (персональные – ред.) все-таки были предупреждением, выстрелами в воздух. Теперь это уже действия.

Ресурсы для усиления давления на Россию тем не менее остались. То что принято в качестве санкций не эмбарго.

Но, по всей видимости эмбарго, это следующий этап отношений с Россией, если Путин попробует продолжить агрессивную политику.

*Поправка 1974 года к Закону о торговле США, ограничивающая торговлю со странами, препятствующими эмиграции, а также нарушающими другие права человека. Предложена конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником. Только спустя 38 лет - 21 ноября 2012 года - действие поправки в отношении России было официально отменено Конгрессом.

Напомним, сенат США согласовал пакет новых санкций против России - слово за Трампом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...