Загрузка...

Как стать "проффессором": дельцы из Харькова наладили торговлю липовыми наградами Оксфордского университета

Мир
1282
международный скандал, Оксфордские награды и регалии, Европейская Бизнес Ассамблея
Международный скандал, в котором замешаны украинские горе-бизнесмены, набирает обороты. Как харьковчанину удалось подмочить репутацию самого знаменитого университета планеты?

Украинский бизнесмен поставил на поток продажу липовых наград и званий Оксфордского университета. Человек зарабатывал миллионы годами, но о его схеме стало известно только сейчас, благодаря расследованию Times, сообщает "Диалог.UA".

Британские журналисты посвятили крупный материал предпринимательской деятельности харьковчанина, благодаря которому на свете появилось множество "научных деятелей" с Оксфордскими сертификатами. Украинец вместе со своим сыном наладил весьма доходный бизнес, используя имидж учебного заведения, репутация которого до сего момента оставалась безупречной на протяжении столетий.

Украинцы основали компанию с громким названием "Европейская Бизнес-Ассамблея" , реклама которой напрямую ассоциировала себя с Оксфордом. Компания продавала ею же изобретенные призы с названиями не менее громкими: "Международная премия имени Сократа", "Крест королевы Виктории" и т. п. В офис наняли сотрудников, в обязанности которых входила реклама фейковых наград. Они находили жертв по всему миру и предлагали им за солидное вознаграждение стать обладателями якобы престижных научных титулов. Для этого использовались телефонные звонки и интернет-рассылки. Желающие находились в среде научных работников и предпринимателей, которым и в голову не приходило, что им впарили "липу", ведь не так много людей на белом свете, даже в научной среде, досконально владеют соответствующей информацией.

Впрочем, покупатели не догадывались, что участвуют в незаконной сделке. Сначала им сообщали, что они стали номинантами одной из пяти наград "Бизнес-Ассамблеи", потом предлагали заплатить "накладные расходы и лицензию" в несколько тысяч фунтов стерлингов. На удочку попались бизнесмены и научные работники из стран Ближнего Востока, России и Восточной Европы, где покупка научных регалий является обычным делом.

Работая с 2000 года, компания вручила тысячи липовых наград. Церемонии вручения проходили с королевским, достойным Оксфорда, размахом, в разных странах Европы. И даже в мэрии самого Оксфорда! В мероприятиях участвовали знаменитые политики и светила науки.

Среди получателей "наград Ассамблеи" выявили двух мэров португальских городов, оплативших "накладные расходы" из местного бюджета, и директора портов Ганы, ставшего "Менеджером года", а вскоре уволенного за взятки и коррупцию.

Ранее сообщалось, что друг Путина Владимир Литвиненко стал самым богатым ректором России.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...