Загрузка...

Обстрел горловского «Стирола» грозит экологической катастрофой

Военное обозрение
6635
Горловка, Стирол, обстрел, катастрофа, экология
Пресс-секретарь горловского концерна «Стирол» Павел Брыков сделал экстренное заявление.

«Российский Диалог» сообщает, что по словам Брыкова, "из-за безответственных действий украинской армии жители Украины, России и Белоруссии ежедневно подвергаются смертельному риску экологической катастрофы, размеры которой невозможно предсказать".

"Авария на "Стироле" повлечет за собой утечку на Горловском химическом казенном заводе, где до сих пор хранится "кровный яд" — мононитрохлорбензол. Радиус минимального поражения с учетом розы ветров, бассейнов рек и акватории Азовского моря — не менее 300 километров", — подчеркнул Брыков.

"На протяжении последних трех недель Горловка, и, в частности, территория крупнейшего в Украине химического гиганта — завода "Стирол" — подвергается бомбардировкам. Наносятся удары, минометные обстрелы, украинскими войсками используются РСЗО "Град" и даже установки "Ураган". В частности, 5 августа целенаправлено по "Стиролу" было выпущено пять залпов из самого мощного оружия массового поражения, имеющегося на вооружении у украинской армии — РСЗО "Ураган", а также несколько залпов установки "Град". Бомбардировки продолжаются каждый день, в любое время суток", — заявил Брыков.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Горловке продолжаются мощные обстрелы.

Очень сильно пострадала многоэтажка в районе Гольмовский - уничтожено несколько этажей, дом в огне. Так же сегодня загорелся магазн "Фуршет", в который попал снаряд. Кроме того, собо выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...