Загрузка...

СМИ: В морях Антлантики найден клад Гитлера, цена которого - 130 миллионов долларов

Мир
6010
клад гитлера, сокровища гитлера, гитлер, великобритания, исландия, корабль SS Minden
Британские моряки обнаружили в Атлантическом океане драгоценности вождя нацистов Адольфа Гитлера. Его стоимость оценивают в сумму более ста тридцати миллионов долларов США.

Про это оповещает "Диалог.UA", ссылаясь на "Российский Диалог".

Экипаж смог найти драгоценные предметы, на том месте, где когда-то потерпел крушение нацистский корабль SS Minden. Это рядом с берегами Исландии. Английские исследователи, осмотрев судно, которое затонуло около Исландии в 1939 году, когда стартовала Вторая мировая война, нашли ящик с сокровищами в комнате лайнера. передает "РД" информацию Daily Star.

Считается, что там находится драгоценный металл, который переправлялся из латиноамериканских банков в нацистский Третий Рейх.

Удивительно, что вес внутренностей сундука превышает четыре тонны.

На сегодня британские ученые собираются транспортировать найденное в Соединенное Королевство. Но они столкнулись с проблемой, которая мешает им это сделать. Береговая охрана Исландии уверена, что с их водного пространства Британия не имеет права совершать вывоз драгоценностей без специального разрешения властей Рейкьявика.

Но Британия уже направила запрос на имя правительства Исландии с просьбой перевезти сундук с корабля. В столице северного острова до сих пор не могут определиться, кому на самом деле принадлежит гитлеровский клад, поскольку корабль лежал на дне их части океана.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Италии продемонстрировали неизвестную картину Адольфа Гитлера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...