Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР сообщает о боях в Красном Луче и пострадавших жилмассивах Донецка

Украина
6783
донецк, днр, сводка, ато, бои, луганск, иловайск, донецк, красный луч
Сводка ДНР о боевых действиях в Донбассе 10.08

"Продолжаются ожесточенные бои за город Красный Луч. Город удерживается ополчением, но украинские войска обстреливают город – 17-ю шахту, центр города, улицу Гагарина. С Миусинском немного сложнее. В южной части города ополчения нет, но это связано со спецификой города — он находится в яме, и все входящие с юга отлично простреливаются с терриконов севернее. Продолжаются обстрелы Горловки и Енакиево — теперь и из Дзержинска. В Пантелеймоновке до сих пор крупных подразделений нет, так что говорить об окружении Горловской группировки карателями рано, хотя в районе Красного Партизана днем были бои", - передает пресс-служба ДНР.

По их информации, в субботу, 9 августа, около 17:30, возобновились артобстрелы столицы ДНР. 

"На этот обстрелу подверглись поселок Жилкооп в Кировском районе города. Попадания снарядов, выпущенных из установки «Град», вызвали разрушения в частном секторе по улицам Чистопольской и Лермонтова. По Саур-Могиле: 25-я бригада украинских войск возле высоты. Никто на вершину не идет, так как она постоянно обстреливается из «Градов». Со стороны Снежного бойцы ополчения наносят интенсивные удары «Градами» по украинским войскам в том районе, а также по расположенным в районе Красного Луча. Обстреливают эту группировку и мобильные отряды ополчения. Вечером снова обстреляли позиции карателей в Лугутино. Также обстреляна Веселая Тарасовка, Стукалова Балка, из артиллерии — по тыловым частям в поселке Желтое, из минометов — 2 блокпоста у Дебальцево", - говорится в сводке.

Также сообщается, что представители ДНР отбили атаку  украинских военных на Иловайск — город в 35 километрах к востоку от Донецка. А

"Армией ДНР было уничтожено девять единиц бронетехники. На данный момент столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче в 120 километрах к востоку от Донецка. С 4 часов утра 10 августа продолжаются усиленные артобстрелы украинскими войсками пригорода Донецка, а также Киевского и Куйбышевского районов столицы", - сообщают "ДНРовцы".

Как ранее сообщал Dialog.ua, между Кировским и Куйбышевским района повреждено центральную газовую трубу. Начался пожар, зарево которого видно издалека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...