Загрузка...

Почему встреча Порошенко является очень важной как для Украины, так и для Беларуси, - Сергей Таран

Украина
3342
Украина, Порошенко, Лукашенко, визит, Киев, Минск, политика, общество, мнение, Сергей Таран
Встреча Порошенко-Лукашенко - что важно:

1) Заявления Лукашенко о безопасности украинско-белорусской границы сверхважны. Хотя для страны, пережившей «будапештский меморандум», одних заявлений мало, поэтому важны также интересы Беларуси.

2) Интерес ПЕРВЫЙ - Украина может стать лоббистом Беларуси на Западе и выполнять ту же роль, которую выполняла Польша для Украины во времена Кучмы и Януковича, - когда, несмотря на нарушения прав человека руководством Украины, Варшава упорно продвигала тезис, что киевское руководство нельзя оставлять в изоляции наедине с Москвой.

3) Интерес ВТОРОЙ - Минску нужна стратегическая поддержка. Военные учения "Запад-2017", по мнению представителей НАТО, могут превратиться в экспансию московитов на Запад. Последний раз подобный прогноз американская разведка делала в 2013 - накануне крымской интервенции ... Осенью же, если несколько военных баз Московии "заблудятся" после учений, это может не понравиться Лукашенко, но это станет прекрасной политтехнологией для избирательной кампании Путина, которая де-факто начнется осенью. Скрепные московитские избиратели, как показывает практика, лучше реагируют на военную риторику или массовые убийства.

Все эти вопросы тонкие, так накладываются на проблемы с демократией в Беларуси и рычаги влияния Кремля на белорусские элиты ... Хотя наша медиа среда больше интересовалась, кем была та дура, которая показала сиськи Лукашенко.

Сергей Таран, политолог, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...