Загрузка...

План ОПЕК и России провалился: нефть вошла в “медвежью” фазу, после чего вновь обвалится в цене

Экономика
3295
опек, экономика, россия, нефть, цены, прогноз, сокращение добычи, сша
Аналитики считают, что россияне, а также государства ОПЕК оказались “между молотом и наковальней“.

План представителей стран ОПЕК и Российской Федерации по устранению избытка предложения нефти на мировом рынке не оправдывает ожиданий, сообщает  “Диалог.UA“ со ссылкой на Bloomberg.

Эксперты отмечают, что рынок нефти вошел в “медвежью” фазу, а уровень запасов остается стабильно высоким, несмотря на сделку по сокращению производства, заключенную ОПЕК и десятью государствами, не входящими в данную организацию. Ситуацию усугубляет тот факт, что реализация ограничений дает сбои, а Нигерия и Ливия восстанавливают утраченные ранее позиции на рынке.

Проблема для министров, которые встретятся в российском Санкт-Петербурге в эти выходные для обсуждения прогресса в выполнении соглашения, заключается в том, что любые альтернативы ненамного лучше статуса-кво. И мало кто рассчитывает, что крупнейшие мировые поставщики в ходе этой встречи решатся на более агрессивные меры. Дело в том, что если ОПЕК откажется от сделки и нарастит добычу, то дальнейшее падение цен нанесет еще больший вред экономике входящих в нее государств. А углубление сокращений добычи хотя и спровоцирует ралли, но поощрит американские сланцевые компании к увеличению поставок “черного золота“.

“Они оказались между молотом и наковальней. Главный вывод таков, что план не сработал, и при углублении сокращений ситуация сложится следующим образом: чем больше они будут поддерживать цены, тем больше они будут поддерживать производство в США”, – говорит главный нефтяной аналитик Societe Generale SA в Нью-Йорке Майк Уиттнер.

Напомним, нефть растеряла весь свой рост с декабря прошлого года, когда страны ОПЕК и Российская Федерация создали коалицию в попытке остановить длившийся два с половиной года обвал цен. Однако эти меры не привели к ожидаемому сокращению раздутых мировых запасов.

Как ранее сообщалось, в Центробанке России опасаются, что период низких цен на "черное золото" будет бесконечным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...