Загрузка...

​Сотрудничество с агрессором и оккупантом дорого обошлось: власти США наложили внушительный штраф на ExxonMobil за контракты с близким другом Путина

Мир
2492
россия, сша, минфин, санкции, роснефть, ExxonMobil, сечин, скандал
Минфин США оштрафовал крупнейшую нефтяную компанию мира ExxonMobil за нарушение антироссийских санкций, а именно -сотрудничество с российской госкомпанией "Роснефть".

ExxonMobil придется выплатить американским властям 2 миллиона долларов США. Об этом сообщает "Диалог.ua", ссылаясь на пресс-службу американского ведомства.

В Минфине США выяснили, что уже после ввода санкций против РФ руководство ExxonMobil в мае 2014 года подписало аж 8 контрактов с президентом "Роснефти" и по совместительству большим другом президента РФ Игорем Сечиным. Они касались некоторых "нефтегазовых проектов в РФ", в частности строительства завода "Дальневосточный СПГ" по сжижению газа.

Отметим, что Сечин находится в санкционном списке США за содействие Кремлю в агрессии против Украины.

В Минфине подчеркнули, что ExxonMobil была об этом прекрасно осведомлена и сознательно пошла на нарушение санкций, нанеся таким образом ограничительному режиму серьезный ущерб.

Американскую компанию обязали выплатить 2 миллиона долларов штрафа за грубое нарушение санкционного режима.

Напомим, ранее "Диалог.ua" сообщал, что энергетический гигант ExxonMobil сворачивает свое сотрудничество с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...