Загрузка...

"Да, на войне было весело…, без скобок и в прямом смысле... Но в "Диснейленде" надо платить", - блогер

Блоги
2900
Сергей Сергеевич "Сайгон", блоги, Пицца ветерано, 14 друзей хунты
Воспоминания военного разведчика, блогера Сергея Сергеевича "Сайгона" всколыхнули социальные сети.

Демобилизованный военный разведчик работает в самой известной патриотической пиццерии страны "Пицца Ветерано" и пытается вернуться к мирной жизни. Рассказ Сергея "Поколение смелых" вошел в сборник "14 друзей хунты", который недавно презентовали в Киеве. Вчера он поделился воспоминаниями о своей жизни на войне. Пост в социальной сети "Фейсбук" набрал тысячи просмотров. Автор предельно откровенно рассказал о том, что чувствовал и о чем переживал, находясь в зоне проведения АТО.

"#Лічноє i очєнь нєпонятноє.

… Я хорошо помню как хотелось в отпуск. Устал очень тогда морально, много нервничал по работе, мало ел, много курил и мало спал, много бегал и много ходил, не мало ползал, мало мылся и заебался в конце концов.

Командиры наверное видели что горю и я был не самым отрицательным персонажем в подразделении, того отпуск выпал в середине июля.

Странный отпуск если честно.

Встретиться с собою мертвым, с своим мертвым браком и чужой женщиной которая была тебе ближе всего последние восемь лет.

…На фронте было весело. Без скобок и в прямом смысле. Место где ты нужен, место где ты умеешь и место где самый вкусный кофе , самые душистые сигареты и полные штаны адреналина … На войне, мальчишка читавший в детстве запоем Купера, Стивенссона, Буссенара, Верна, Майн Рида и других, - ликовал! Ему удалось ближе к тридцати годам стать героем тех самых романов про пиратов, авантюристов, конкистадоров и индейцев, из за которых он не мог спать и читал летними ночами даже под луной.

Да, на войне было весело… без скобок и в прямом смысле...

Но в диснейленде надо платить.

И вот в том отпуске я понял что война начала брать свою плАту.

Я стал другим.

Не в смысле "волком видевшим ад", а скорее человеком который понял что умереть на самом деле не страшно и даже … , извините, но напишу… не страшно и даже весело. Это не понты, те кто был на войне, а не в "зоне проведения АТО" поймут о чем я.

Еще понял что жизнь человека, потеря которой в мирной жизни - трагедия,- на войне не стОит ломаного грошА, а моя военная работа на гражданке называется "убийством" и преследуется статьей 115 УК Украины.

На войне смерть - это просто перекур. Погиб пацан, домой отправили, деньгами скинулись родне и погнали дальше лямку военную волочить. Через какое то время известия о смерти людей, с которыми ты был знаком, начинаешь воспринимать мелко и безразлично. Каждая такая новость не более чем напоминание о том, что ты следующий, а раз ты следующий, то и бояться не..й, бо очередь уже подошла. И вообще, бояться на войне - дело напрасное и трудоемкое. Оно не оставляет времени и сил делать что-то другое (кроме бухать, алкоголь и страх самые лучшие спутники, но этот симбиоз может тебя переместить в первую строчку списка очереди), того бояться - это хуйня, - надо знать что ты делаешь и делать это правильно, тогда, глядишь, и очередь минует.

Я стал другим .

Все стало не моим или не интересным. Безразличным. И эти все рассказы друзей из мирной жизни про подорожавшие в закупке запчасти на велосипеды в Харькове, купленные некачественные стройматериалы для ремонта…. Не понятно и чуждо.

В отпуске я понял что начал оплачивать атракционы смерти, на которых веселился, и стОили они не мало.

- Плєвать,- сказал я тогда в ночную пустоту и подкурил еще.

_______________

P.S. Извините что не веселая история, просто че то написалось…

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...