Загрузка...

Мать расстрелянного террористами 16-летнего активиста Чубенко обратилась к ГПУ: "В Крыму убийца моего сына через 10 дней может выйти на свободу"

Украина
2681
Степан Чубенко, "ДНР", Террористы, ГПУ, Мать, Пытки, Вадим Погодин
Мать 16-летнего школьника Степана Чубенко, расстрелянного боевиками батальона "Керчь", обратилась за помощью к органам власти и общественности Украины.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ", передает "Диалог.UA".

Она просит Генпрокуратуру отправить поручение в Краматорск, а также необходимые документы в Крым для экстрадиции главаря вышеназванного бандформирования Вадима Погодина в Украину. В противном случае он через 10 дней может оказаться на свободе.

Стоит отметить, что Погодин обвиняется во множестве тяжелых преступлений. Среди которых пытки украинских пленных и убийство 16-летнего футболиста из Краматорска Степана Чубенко. Летом 2014 боевики Погодина ссадили парня с поезда за ленточку цвета украинского флага, жестоко избили и расстреляли.

После зверских преступлений на Донбассе террорист бежал в Крым, где и был задержан по запросу Интерпола.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 28 июня президент Петр Порошенко отметил Степана Чубенко орденом "За мужество" третьей степени. Ранее ему уже было присвоено звание Народного Героя Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...