Загрузка...

Кремль спланировал трагедию: Бутусов рассказал, почему путинская армия сбила малайзийский Boeing

Украина
3835
малазийский боинг, Россия, Нидерланды, общество, россия, малайзия, бук
​К началу июля 2014 года пророссийские наемники на Донбассе находились в катастрофическом положении: Кремль не мог наладить полноценное снабжение боеприпасами и оружием, поскольку все основные магистрали были перекрыты ВСУ.

Москва понимала, что без постоянного снабжения боевиков война была бы проиграна в считанные дни. Об этом сообщает журналист Юрий Бутусов, пишет “Диалог.UA”.

Ситуация могла измениться только при появлении на востоке Украины регулярной армии РФ.

“В связи с этим российское командование ввело в бой подразделения артиллерии, разведывательные части и начало атаки на украинские войска у границы, чтобы блокировать и уничтожить нашу группировку в секторе "Д"”, - уточнил Бутусов.

Тогда для поддержки ВСУ Киев задействовал авиацию, но противник решил выбить этот козырь. Кремль решил нанести ущерб имиджу Украины и, сбив несколько гражданских самолетов, вынудить Киев принять решение о закрытии воздушного пространства над Донбассом. 14 июля под Луганском "Бук" неожиданно сбил Ан-26, но это не парализовало украинскую авиацию.

После этой атаки ЗРК "Бук" привезли в Донецк, где открыто демонстрировали технику в центре города. А уже 16 июля РФ объявляет воздушное пространство надо Донбассом закрытой для полетов авиации зоной и тайно перебрасывает "Бук" в район Торез - Снежное - Дмитровка.

Кремль разрешил своим солдатам сбивать все самолеты – кто погибнет в небе на востоке Украины, было бы проблемой Киева, так как россиян “в Донбассе нет”. На спецзадание отправили не самых профессиональных, а самых сговорчивых и послушных.

Однако Киев не мог даже предположить масштаб планов Кремля и не верил в возможность подобного кровавого теракта.

“Кремль спланировал трагедию, будучи уверенным, что в условиях хаоса тех дней никто не сможет доказать и установить причастность РФ. Они недооценили одно, что момент пуска будет сфотографирован на качественный фотоаппарат с хорошей оптикой”, - пишет Бутусов.

После трагедии Киев и международное сообщество неожиданно для Кремля объединились и быстро организовали сбор улик, привлекли высококлассных экспертов. Более того, сторонам удалось отыскать даже фрагменты корпуса зенитной ракеты "Бука" и поражающие элементы этой ракеты.

К слову, данные автора фото, который запечатлел момент запуска смертельной ракеты, до сих пор остаются в тайне.

Напомним, согласно выводам исследовательской группы Bellingcat, пассажирский рейс МН-17 был сбит российским "Буком". 17 июля тысячи людей приехали в Амстердам на открытие удивительного "живого мемориала" в память о 298 пассажирах Boeing.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...