Петр Порошенко: учения Sea Breeze в Одессе - это ответ международного сообщества организаторам и спонсорам гибридных войн

Президент Украины подчеркнул значимость консолидации сил украинской армии с международными партнерами ради защиты территориальной целостности и нерушимости границ.
Петр Порошенко: учения Sea Breeze в Одессе - это ответ международного сообщества организаторам и спонсорам гибридных войн

Глава украинского государства ознакомился с ходом военных учений Sea Brezee во время рабочего визита в Одесскую область, сообщает "Диалог.UA".

Петр Порошенко отметил роль украинских военнослужащих в текущих учениях и заявил, что совместная военная подготовка армии Украины с многонациональным сообществом свидетельствует о единстве и готовности вместе защитить мир и ценности, которые разделяет трансатлантическое сообщество. 

Прежде всего президент акцентировал внимание на защите демократии, свободы, верховенства права и территориальной целостности.

"Каждый раз это совершенствование работы штаба многонациональной тактической группы в планировании действий по стандартам НАТО. Но в этом году участие украинской стороны значительно повышено в планировании действий. Эти совместные учения - наш ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн", - заявил гарант Конституции.

Порошенко также поблагодарил международную военную делегацию за помощь и сотрудничество и добавил, что нынешние учения станут еще одним мощным шагом для достижения стабильности в регионе.

Украинско-американские военно-морские учения Си Бриз-2017 стартовали в Одессе 10 июля.

Как сообщалось, Петр Порошенко приехал на учения Sea Brezee в Одессе и посетил фрегат "Гетман Сагайдачный". "Диалог.UA" также сообщал о заявлении Порошенко, который считает проведение очередных многонациональных военных учений Sea Brezee важным шагом для сближения Украины и НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...