Евросоюз одобрил новые торговые преференции для Украины

Сегодня на Совете министров стран Европейского Союза окончательное одобрение получили односторонние торговые преференции для Киева.
Евросоюз одобрил новые торговые преференции для Украины

Преференции идут в дополнение к Зоне свободной торговли, созданной в рамках Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, передает издание Finanz.

По правилам ЕС, одобрение прошло без обсуждений. После того как торговые преференции вступят в силу, Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов. Речь идет о кукурузе (625 тысяч тонн), ячмене (325 тысяч тонн), пшенице (65 тысяч тонн), овсе (4 тысячи тонн), а также обработанных томатах (3 тысячи тонн), натуральном меде (2,5 тысячи тонн) и виноградном соке (500 тонн), сообщал Совет ЕС. 

Кроме того, предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров, таких как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи, говорилось в релизе Совета ЕС.

Украина, чтобы получать эти привилегии, должна будет следовать тем же принципам, что установлены в рамках Соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.

Ранее сообщалось: канадский парламент ратифицировал соглашение с Украиной о свободной торговле

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...