Загрузка...

Понять и простить: СБУ вернула к мирной жизни бывшего террориста - кадры

Украина
2187
СБУ, программа "Тебя ждут домиа", покаяние бывшего террориста, Лисичанск, Луганская область
Увлечение сепаратистскими пабликами в социальной сети "ВКонтакте" привело жителя Луганской области в ряды террористов "ЛНР". Прозрение не заставило себя ждать.

Еще один экс-ополченец воспользовался программой Службы Безопасности Украины "Тебя ждут дома", которая гарантирует прощение для участников незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР", если они не совершали тяжких преступлений и готовы сотрудничать со следствием, сообщает "Диалог.UA".

На камеру житель города Лисичанска Луганской области рассказал свою грустную историю. В 2014 году в социальной сети "ВКонтакте" он познакомился с неизвестным мужчиной, а скорее всего, штатным кремлевским провокатором, которого сильно возмущало происходящее в Украине, и который призывал "взяться за оружие" своих виртуальных знакомых и подписчиков. Вскоре виртуальное общение обрело вполне реальные очертания. Незнакомец грамотно обработал доверчивого жителя Лисичанска и уговорил вступить в ряды боевиков "Луганской республики".

Очень скоро, оказавшись в рядах "армии юго-востока" мужчина осознал свою ошибку. Он оставил окопы и убежал в оккупированный Крым. Но через три года все же решился вернуться домой. Тем более, что решиться на этот шаг настоятельно советовала мама, которая и рассказала о программе СБУ "Тебя ждут дома". Он добровольно вернулся на Луганщину и пришел к оперативникам СБУ. Сейчас идет проверка его причастности к тяжким преступлениям, в окружении близких мужчина ожидает решения суда. 

Своим бывшим "товарищам по оружию" он советует не боятся, а воспользоваться программой и вернуться к мирной жизни.

Ранее сообщалось: в Северодонецке сотрудники Нацполиции задержали киллеров, виновных в нападении на  местного предпринимателя. В Сети высмеяли новый монумент, который террористическая власть воздвигла в оккупированном Иловайске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...