Горловка проснулась под звуки тяжелой артиллерии

Военное обозрение
10091
АТО, Донбасс, Горловка, Донецк, обстрел, утро, минометы
В Горловке Донецкой области так же, как и в Донецке, обстрел начался с четырех утра.

Горловчане сообщают, что сегодня первые залпы и взрывы они услышали около 4 утра, и с небольшими перерывами стрельба продолжалась несколько часов.

«Было очень страшно. Хотя казалась, что мы слышим только залпы», - рассказывает жительница жилмассива «Строителей». Такие же «канонады» и взрывы слышали и в жилмассиве «Восточный», Калининский район Горловки.

На «Строителе», как и в большей части Горловки по прежнему отсутствует водоснабжение, электричество и фактически полностью исчезла мобильная связь. За жизненно необходимой водой горловчане выстаивают по несколько часов в очередях возле источников, которые не покидают и во время так называемых «бомбёжек». Купить воду в магазине или в киоске попросту нет возможности: магазины закрыты, а в ассортименте тех торговых точек, где продается хоть какой-то провиант воды и напитков нет, - сообщает сайт Горловки 06242.com.ua.

Информации о последствиях обстрела пока нет.

Ранее сообщалось, что за ночь силы АТО продолжали наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. Нанесли ряд огневых ударов по опорным пунктам противника: в результате уничтожено большое количество техники и живой силы вооруженных формирований ДНР. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В рядах террористов отмечается паника и хаос. Опять наблюдаются массовые случаи дезертирства", - говорится в сообщении.

Вместе с тем сообщается, что продолжились обстрелы позиций сил АТО. Из минометов и орудий были обстреляны четыре позиции, находящихся вблизи населенных пунктов Макарово, Нижняя Ольховка, Городище, Марьинка, Трудовская.

Продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории РФ в районе населенных пунктов Ильинка, Миусинск, Петровское.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...