Загрузка...

​Карман Путина потяжелеет на 16 миллиардов рублей: эксперты посчитали, сколько Кремль сдерет с туристов аннексированного Крыма благодаря грабительскому "курортному сбору"

Украина
1707
россия, аннексия, крым, туризм, госдума, скандал
Так называемый "курортный сбор", который с 2018 года появится в аннексированном Крыму, за 4 года принесет Кремлю неплохой доход - более 16 миллиардов рублей.

Об этом говорится в проекте скандального закона, передает "Диалог.ua".

Отметим, что "курортный сбор" появится не только на аннексированном полуострове, но и в 3 регионах РФ - Алтайском, Ставропольском и Краснодарском краях. Туристы, которые захотят отдохнуть там, будут вынуждены платить властям ежедневно фиксированную сумму в размере до 100 рублей за человека.

Авторы данного опуса уже подсчитали, что благодаря сбору до 2022 года им удастся содрать только с аннексированного полуострова более 16 миллиардов рублей. Эти деньги, уверяют в Госдуме, якобы пойдут на улучшение курортной инфраструктуры.

Они также пытаются убедить граждан, что сбор якобы не повлияет на туристический поток в эти регионы. Однако эксперты уверены в обратном.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что в Госдуме хотят отложить на год вымогательский курортный сбор для Крыма и некоторых регионов РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...