Обстрел Донецка: разрушены дома в Киевском районе, горит продуктовый магазин в Кировском районе

Военное обозрение
15215
Донецк, обстрел, киевский район, кировский район, разрушения
Массированный обстрел города из тяжелых орудий начался около 4 утра, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка.

В городском совете Донецка сообщили, что в результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по ул.Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина.

В микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию. На место уже выехали специалисты ПАО "Донецкгоргаз" для оценки причиненного ущерба и ликвидации аварии. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка.

Кроме того, есть сообщения о том, что из-за попадания снаряда горит продуктовый магазин в Кировском районе. Информация проверяется.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка.

Общественный транспорт и коммунальные службы города работают в штатном режиме.

Ранее сообщалось, что воскресное утро для жителей Донецке началось с 4 утра. Именно во столько шахтерский край начал подвергся массированным обстрелам. Разбуженные бесконечными залпами, а кто-то и попаданием, дончане делятся своими ощущениями в соцсетях:

«С громким» утречком, жители города! Словацкая не спит с 4-х утра, как по будильнику, от громких залпов».

«Сторона Ясиновки и Ясиноватой - разрыв снарядов».

«На Бакинские снизошло днровское утро: звуки взрывов и залпов не умолкают вообще. Так близко, что аж зубы сводит от страха».

«Никогда еще так близко не слышал взрывы. Пока свистит - прячусь под столом… Тем временем «подарки» продолжают лететь».

Некоторые видели, как пожарные машины пошли в сторону Широкого. Кто-то сообщает о разрушениях в Киевском районе…

После семи утра один из дончан оставил в Сети такую запись:

«7.31 из района севернее ДОКа (может, ТОПАЗ?) выстрелы (не взрывы!) из гранатомета. Часто. Штук 10. Наверное, поэтому сюда и стреляли из гаубиц!»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...