Загрузка...

Судьба 72 бригады: ее доукомплектуют и произведут ротацию состава - Гелетей

Фото
15439

72-бригада ВСУ останется в строю и сможет далее выполнять боевые задачи.

Бригаду доукомплектуют, военнослужащих заменят новыми, Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Министр обороны Украины Валерий Гелетей 9 августа:
"Сегодня встретился с воинами 72-й бригады, которые, выполнив боевую задачу, с боями отошли от границы на безопасное расстояние. Встретил ребят просто с марша. Они истощены, но несломлены. Настоящие Герои - они удерживали государственную границу, оттащили на себя немалые силы террористов, сдерживали колонны бронетехники кремлевских наемников и обеспечили таким образом условия для наступательной операции Вооруженных Сил Украины на других направлениях. Как один из результатов операции - взятие стратегических высот, которые позволяют нам сегодня контролировать данный сектор", - написал Гелетей.

 "В ближайшее время бригада будет доукомплектована, обеспечена вооружением и техникой, усиленная боевыми офицерами. После прохождения необходимой медицинской и психологической реабилитации, солдаты и офицеры бригады будут направлены на ротационной основе в отпуска. С доукомплектации части проблем не буде.  Менее, чем через час, более ста военнослужащих 17-го батальона территориальной обороны, который расположен неподалеку, обратились ко мне с просьбой перевести их в состав бригады  ", - говорится в сообщении Министра.


Как ранее сообщал Dialog.ua, Капитан 72-ой бригады рассказал, что вынудило украинских военных перейти на территорию России.

Капитан 72-ой бригады Александр Портяненко рассказал, что руководство отдало приказ – пробиваться с боем. 

Портяненко заявил, что у военнослужащих закончилась провизия, боеприпасы и топливо. Противник периодически вел обстрел, а подмоги не было. Командование сверху обозначило задачу: «пробиваться с боем и выходить самим»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...