Загрузка...

Львовского начальника военного полигона полковника Игоря Слисарчука подозревают в шпионаже в пользу российской разведки

Украина
3089
шпионаж в пользу России, начальник Яворивского полигона, Игорь Слисарчук
СБУ подозревает начальника полигона Международного центра миротворчества и безопасности в сотрудничестве с ГРУ Минобороны России.

Об этом говорится в определении суда от 21 июня 2017 года. У следственных органов есть основания полагать, что в 2015-2016 годах начальник Яворивского полигона собирал и передавал информацию военного характера российским кураторам, сообщает "Диалог.UA".

"Во время дачи объяснений сотрудникам СБУ о его конфиденциальном сотрудничестве с ГРУ ГШ ВС РФ он добровольно передал сотрудникам СБУ отрывок бумаги с надписью, ноутбук, диски и пароли к программе, а также флэш-накопитель, с помощью которых он осуществлял связь с представителями ГРУ ГШ ВС РФ", — говорится в определении суда.

Решением суда арест наложен на ноутбук, телефон, другие цифровые носители и документы, принадлежащие подозреваемому. Ведется следствие. Дело расследуют по ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена).

Начальником Яворивского военного полигона является полковник ВСУ Игорь Слисарчук.

Ранее сообщалось: в Литве к 10 годам заключения приговорили шпиона ФСБ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...