Загрузка...

Пророссийский президент Молдовы хочет властвовать, как "бацька" Лукашенко: Игорь Додон хочет, чтобы его страна была похожа на Беларусь

Мир
2956
додон, игорь додон, молдова, новости молдовы, новости россии, россия, кремль, путин, беларусь, политика, евросоюз, ассоциация с ес, европолитика, минск, украина, новости украины, лукашенко, ссср
Лидер Молдовы находится с визитом в Беларуси; в четверг политик будет встречаться с президентом Александром Лукашенко.

Про это информирует онлайн-издание "Диалог.UA".

"Я везде говорил, что хочу, чтобы Молдова была как Беларусь", - сказал президент Молдовы Игорь Додон в интервью белорусскому государственному телевидению.

"Нам нужен сильный лидер, сильное подчинение власти, нужно навести порядок в экономике и восстановить все то, что было положительным в советские времена. Вам удалось это сохранить, а у нас все было разрушено", - отметил Додон в интервью.

Президент Молдовы похвалил Лукашенко за то, что он "привел к принятию новой конституции и созданию президентского государства".

"Мы будем стремиться сделать так же", - заверил Додон.

Игорь Додон, который не скрывает своих пророссийских симпатий, вынужден делиться властью с проевропейским правительством, с которым отличается в видении дальнейшего развития Молдовы.

Президент хочет более тесных связей с Россией, Евразийским экономическим союзом и выступает категорически против любых заявлений о стремлении Молдовы стать членом НАТО.

Додон заявил также, что после запланированных на 2018 год парламентских выборов проведет референдум о прекращении действия Соглашения об ассоциации с ЕС, которое Молдова подписала три года назад.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Додон пугает свой народ гей-парадами в Европе и ситуацией в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...