Загрузка...

B Конгрессе с новой силой зазвучали призывы к скорейшему принятию законопроекта по усилению санкций против России

Мир
2208
сша, новости сша, белый дом, политика, россия, трамп, дональд трамп, связи трампа с россией, америка россия, иносми, санкции сша, санкции против россии, новости россии, новости рф
После того, как стало известно, что сын президента Трампа пытался получить компрометирующую информацию от российского юриста, в Конгрессе с новой силой зазвучали призывы к скорейшему принятию законопроекта по усилению санкций против России, пишет The Wall Street Journal. Соответствующий законопроект, принятый Сенатом, пока ожидает голосования в Палате представителей Конгресса США.

Про это информирует онлайн-издание "Диалог.UA", ссылаясь на "Голос Америки".

"Конгресс несет ответственность, он должен действовать и немедленно, - сказал сенатор Бен Кардин в комментарии The Wall Street Journal, - это очень важный законопроект. Я считаю, что те, кто стремится от него избавиться, будет пользоваться каждой возможностью".

"Невозможно придумать лучшее время для Палаты представителей, чтобы принять законопроект по санкциям против России", - заявил в Twitter сенатор Дик Дурбин.

"Россия все еще не оплатила цену за атаку на выборы в США. Палата представителей не должна медлить с принятием законопроекта по санкциям против России", - пишет сенатор Джон Маккейн.

Конгрессмен Тед Дойч считает, что важно послать сигнал Москве, особенно учитывая новости о Трампе-младшем. "Неудивительно, что Белый дом оппонирует законопроекту и усилению санкций против России", - сказал Дойч в комментарии Associated Press.

В то же время Белый дом практически не присоединился к разработке законопроекта и только недавно выступил с критикой положения законопроекта, который ограничивает полномочия администрации по управлению политикой санкций.

"Перед Трампом, который все еще стремится получить большую победу в парламенте, возникает сложный выбор - подписать законопроект о санкциях и, возможно, оставить свои планы на установление партнерских отношений с Россией, или ветировать законопроект и привести этим огласку в прессе, а также предстать перед риском преодоления вето Конгрессом", - рассуждает Associated Press.

Голосование по законопроекту в Палате представителей еще не запланировано.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал, что Украина получила в июле от Трампа 25 млн долларов на оборону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...