Загрузка...

Сообщение СМИ о «погибших на Украине спецназовцах ГРУ» в Минобороны РФ назвали перепечаткой из «Википедии»

Россия
2492
СМИ, Россия, Украина, Минобороны, ГРУ, фальшивка
Опубликованная в британской газете Financial Times информация о якобы погибших на Украине 12 российских спецназовцах ГРУ является фальшивкой, уже отыгранной несколько недель назад украинскими СМИ, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Сэм Джонс (автор статьи - ред.), специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6 (британская разведывательная служба - ред.) глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил», - сказал Конашенков.

Он отметил, что весь текст представляет собой «сплошные штампы и перепечатки из "Википедии"».

«Никакой конкретики, только какие-то невнятные "сведения" из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, "правда многогранна, а ложь многословна», - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Также он добавил, что у Financial Times серьезная бизнес-аудитория, и «такие плоские пропагандистские утки там, как правило, не котируются».

Он отметил: «Но, по всей видимости, в сезон августовских отпусков надо же им как-то завлекать своих читателей».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...