Загрузка...

В ДНР заявляют, что украинская армия якобы отступила от Красного Луча

Военное обозрение
7395
Донбасс, армия Украины, ДНР, АТО, восточная Украина, Красный Луч
Пресс-служба ДНР сообщает, что "по предварительным данным" в районе Красного Луча вооруженные формирования ДНР производят контратаку, а украинские военные вынуждены отсупать.

"По предварительным данным, Красный Луч очищен от сил противника. Идет бой на окраинах города и в районе Миусинска с восточного направления", - говорится в сообщении ДНР в Твиттере 9 августа.

"Западнее Красного Луча, силами батальона ополчения, освобождены н.п. Вахрушево и Хрустальный. Тяжелый бой идет в районе Моспино под Донецком", - также сказано в сообщении пресс-службы ДНР.

Как ранее сообщал Dialog.ua, силы ДНР были вынуждены отступить со стратегической высоты, кургана Саур-Могила в Донецкой области, сообщил в своем видеокомментарии командир батальона Восток Александр Ходаковский 9 августа.

"На определенном этапе она представляла серьезный тактический интерес, так как это господствующая высота. Но с того момента, как мы стали активно применять артиллерию против нашего противника, тактическая значимость этой высоты сократилась", - сказал Ходаковский в видеокомментарии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...