Обстановка в Донецке на 17:00: разрушенные дома, заваленные жители и пожары

По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке остается напряженной. В течение всего дня жители сообщают о том, что практически по всему городу слышны взрывы и работа тяжелых орудий.
Обстановка в Донецке на 17:00: разрушенные дома, заваленные жители и пожары

Донецкая мэрия сообщает, что по информации МЧС Украины в Донецкой области сегодня снарядами были разрушены жилые дома в Кировском районе по адресу ул.Могилевского, 5 и в Куйбышевском районе - ул Стандартная, 16. В последнем под завалами оказались женщина с ребенком. До приезда кареты скорой помощи и бригад спасателей соседи помогли им выбраться. После осмотра врачей было установлено, что пострадавшие в госпитализации не нуждаются.

"На данный момент пожарные расчеты занимаются ликвидацией возгораний жилых домов по ул. Шведова, в Куйбышевском районе", - говорится в сообщении.

В Петровском районе Донецка энергетикам удалось восстановить электроснабжение 15 трансформаторных подстанций из 16 поврежденных сегодня утром в результате артобстрела. Без электричество еще остаются около ста домов по ул. Люберецкая, Красносельская и Спасская.

Продолжают находиться без электроснабжения более 4 тысяч жителей микрорайона Текстильщик в Кировском районе. Персонал ДТЭК Донецкоблэнерго совместно с бригадами Региональных электрических сетей работают над восстановлением разрушенной подстанции ХБК-220, питающей Текстильщик.

Кроме того, без электроэнергии остаются жители трех девятиэтажных домов поселка Грабари Куйбышевского района и около тысячи домов частного сектора в поселке Авдотьино Буденовского района.

Как ранее сообщал Dialog.ua, представители ДНР сообщают, что по Киевскому району были нанесены удары из "Града".

"По Киевскому району (Донецк) произведены выстрелы, предположительно из Града. Пострадал спальный район города. Фото или видео будут выложены позже", - сообщается в официальной группе ДНР.

"В районе топаза 5 снарядов", - тем временем пишут очевидцы в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...