Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Катапультировавшийся пилот сбитого МИГ-29 вернулся в воинскую часть пешком

Военное обозрение
3358
миг-29, пилот, катапультировался, пешком, ато
По сообщениям Совбеза, пилот прошел пешком около 40 км по подконтрольной "республиканцам" территории.

Пилот украинского истребителя МиГ-29, которому удались отвести подбитый самолет от жилых кварталов Горловки, и скатапультироваться, благополучно вернулся в свою воинскую часть через территорию, временно контролируемую сепаратистами.

Об этом заявил в субботу на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

"Ему пришлись несколько суток передвигаться по территории, которая временно контролируется террористами, и преодолеть расстояние приблизительно 40 километров. Высокий профессионализм пилота, умение ориентироваться на местности и выживать в сверхсложных условиях, помогли украинскому летчику добраться до базы сил АТО живым и невредимым", - отметил Лысенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, спикер СНБО заявил, что Кабмин намерен эвакуировать всех детей из зоны АТО.

"Такая эвакуация должна проходить с помощью создаваемых украинскими военными гуманитарных коридоров, обеспечением транспортом для вывоза детей. Для организации эвакуации детей Минсоцполитики Украины обратилось в межведомственный координационный штаб с просьбой дать поручение министерству инфраструктуры и «Украинским железным дорогам» организовать три дополнительных вагона поездов от железнодорожной станции города Краснодон для возможного вывоза детей из детских домов-интернатов Луганской области", - отметил Лысенко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...