Загрузка...

Цаплиенко: Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга «Моторолы», «Гиви» и Захарченко

Военное обозрение
25382
Андрей Цаплиенко, задержание СБУ российского террориста Гратова, Валерий Войтенко, Саныч
Военный журналист рассказал подробности сенсационного задержания российского террориста "Саныча", известного в РФ как подполковник ВДВ Валерий Гратов.

Боевик пытался пробраться на мирную территорию Украины, используя поддельный паспорт на имя Валерия Войтенко и притворяясь обыкновенным пенсионером. Его взяли оперативники СБУ, сообщает "Диалог.UA".

На своей странице в социальной сети "Фейсбук" военный корреспондент Андрей Цаплиенко поведал захватывающую историю о том, как брали знаменитого террориста - бывшего начальника личной охраны президента непризнанного Приднестровья, действующего инструктора донбасских боевиков, близкого друга Гиви и Моторолы.

"Контрразведчики давно знали, что под именем "Валерий Войтенко" скрывается некий "Саныч". Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов.

Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем "министра госбезопасности Приднестровья" своего человека. Главное условие – он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков. Такой человек довольно быстро нашелся. Гратов Валерий Александрович. Российский офицер-десантник, семь лет подряд охранявший лидера Приднестровья Игоря Смирнова. С окончанием "эры Смирнова" его главный охранник перебрался в Москву. А с четырнадцатого года полковник Гратов на Донбассе. Официально – глава Союза десантников Донбасса. ", - написал Цаплиенко.

Журналист сообщил, что задержанный долгое время ломал комедию перед украинскими оперативниками, пытаясь доказать, что не имеет отношения к боевым действиям на Донбассе. Мол, в качестве руководителя "Союза десантников Донбасса" просто "раздавал юбилейные медальки", но у сотрудников СБУ нашлось полное досье на террориста.

Он был одним из тех, кого послали сюда разжигать эту войну. Сначала коктейлями Молотова. Потом чем-то потяжелее и по мощнее. Летом пятнадцатого Гратова снимали на блок-посту, перед которым был установлен плакат: "Укропы, добро пожаловать в ад!" А ведь золотые слова, правдивые. За блок-постом действительно начинался ад, обустраивать который и прислали сюда из Москвы полковника Саныча. Есть и обширный фотоархив, где Войтенко-Гратов позирует с оружием, в военной форме, с уже ликвидированными и еще живыми "лидерами ополчения" – Гиви, Моторолой, Захарченко, Безлером, Мозговым. 

Ранее сообщалось: "градоначальник" оккупированной Гордовки получил контузию в результате минометного обстрела

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...