Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Киев ждет гостей от Трампа: Тиллерсон и Уолкер едут в Украину в поиске путей решения конфликта на Донбассе

Украина
2601
США, Тиллерсон, Уолкер, Украина, Донбасс, политика, общество, россия, донбасс, новости украины, новости сша, сша, киев, госдеп, новости политики
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и спецпредставитель по Украине Курт Уолкер будут находиться с визитом в Украине в воскресенье.

Об этом пишет "Диалог.UA", ссылаясь на "Голос Америки".

Сообщение поступило как раз накануне первого официального визита Тиллерсона в Киев. В воскресенье, 9 июля, госсекретарь встретится с президентом Петром Порошенко для обсуждения путей содействия прекращению конфликта на востоке Украины и в поддержку продолжающихся усилий Киева по внедрению реформ.

"Соединенные Штаты остаются полностью отданы Минским договоренностям", - подчеркнул Тиллерсон в обнародованном в пятницу заявлении.

Уолкер, который вместе с Тиллерсон посетит Украину, будет координировать все усилия Госдепартамента для урегулирования конфликта, возникшего после вторжения России в Крым, а впоследствии - в Восточную Украину.

В недавнем интервью Украинской службе "Голоса Америки" Уолкер описал свое видение Украины: "Нам необходима Украина, которая является устойчивой, жизнеспособной, процветающей, с сильной демократией... страной, где дезинформация и пропагандистские атаки действительно не имеют много влияния".

Хотя Тиллерсон пытается восстановить доверие с россиянами, Вашингтон отвергает предположение, что госсекретарь заключит соглашение с Москвой в отношении Киева.

"У нас нет никакого намерения или желания работать исключительно с Россией. Решение конфликта на Донбассе - это многосторонний вопрос", - заявил недавно высокопоставленный чиновник Госдепа.

Пресс-секретарь Государственного департамента Гедере Науерт заявила, что США продолжают быть обеспокоеными поддержкой Россией сепаратистов в Восточной Украине.

"Мы убеждены, что сепаратистов поддерживает Россия, финансирует Россия, и они несут ответственность за гибель украинцев", - сказала Науерт во время брифинга в прошлый четверг. Она призвала россиян и украинцев найти общий язык.

Напомним, Тиллерсон назвал Уолкера идеальной кандидатурой для этой функции на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »