Киев ждет гостей от Трампа: Тиллерсон и Уолкер едут в Украину в поиске путей решения конфликта на Донбассе

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и спецпредставитель по Украине Курт Уолкер будут находиться с визитом в Украине в воскресенье.
Киев ждет гостей от Трампа: Тиллерсон и Уолкер едут в Украину в поиске путей решения конфликта на Донбассе

Об этом пишет "Диалог.UA", ссылаясь на "Голос Америки".

Сообщение поступило как раз накануне первого официального визита Тиллерсона в Киев. В воскресенье, 9 июля, госсекретарь встретится с президентом Петром Порошенко для обсуждения путей содействия прекращению конфликта на востоке Украины и в поддержку продолжающихся усилий Киева по внедрению реформ.

"Соединенные Штаты остаются полностью отданы Минским договоренностям", - подчеркнул Тиллерсон в обнародованном в пятницу заявлении.

Уолкер, который вместе с Тиллерсон посетит Украину, будет координировать все усилия Госдепартамента для урегулирования конфликта, возникшего после вторжения России в Крым, а впоследствии - в Восточную Украину.

В недавнем интервью Украинской службе "Голоса Америки" Уолкер описал свое видение Украины: "Нам необходима Украина, которая является устойчивой, жизнеспособной, процветающей, с сильной демократией... страной, где дезинформация и пропагандистские атаки действительно не имеют много влияния".

Хотя Тиллерсон пытается восстановить доверие с россиянами, Вашингтон отвергает предположение, что госсекретарь заключит соглашение с Москвой в отношении Киева.

"У нас нет никакого намерения или желания работать исключительно с Россией. Решение конфликта на Донбассе - это многосторонний вопрос", - заявил недавно высокопоставленный чиновник Госдепа.

Пресс-секретарь Государственного департамента Гедере Науерт заявила, что США продолжают быть обеспокоеными поддержкой Россией сепаратистов в Восточной Украине.

"Мы убеждены, что сепаратистов поддерживает Россия, финансирует Россия, и они несут ответственность за гибель украинцев", - сказала Науерт во время брифинга в прошлый четверг. Она призвала россиян и украинцев найти общий язык.

Напомним, Тиллерсон назвал Уолкера идеальной кандидатурой для этой функции на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...