Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СНБО: за сутки в зоне АТО погибло 13 военных, освобождено 3 населенных пункта

Военное обозрение
1809
снбо, ато, бои, днр, погибшие, раненые, населенные пункты
​За сутки в зоне проведения Антитеррористической операции погибли 13 военнослужащих.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. 

По его словам, в течение последних суток украинские военные освободили от террористов на востоке Украины три населенных пункта - Круглык, Миусинск Луганской области и Пантелеймоновку в Донецкой области. Также спикер СНБО отметил, что вчера вечером террористы обстреляли из минометов и стрелкового оружия пограничный пункт Красная Таловка, но пограничники дали достойный отпор, оставшись без потерь среди личного состава. Кроме того, сегодня в 5.00 со стороны населенного пункта Подгаевка в Российской федерации был обстрелян пограничный пункт "Биловодск" в Луганской области.

По словам Лысенко, Российская федерация продолжает накопление своих войск возле границы с Украиной. В частности, в Воронежскую область РФ, в 10 километрах от границы с Украиной, переброшена Псковская воздушнодесантная бригада.

Отвечая на вопрос относительно заявления российской стороны о завершении учений Вооруженных Сил РФ, Лысенко отметил, что Министерство обороны России вчера действительно объявило, что учения завершены и идет их анализ. "Но мы не можем констатировать о деэскалации ситуации на границе", - сказал Лысенко.

Как ранее сообщал Dialog.ua, под Миусинском продолжаются бои.

«В Красном Луче идут интенсивные бои. Противник пытается войти в центральные районы города. Ополчение начало контрнаступление под Миусинском», - сообщает официальный твитер ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пульс Киева
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...