Загрузка...

Вот это действительно нож в спину: Путин на встрече с Трампом окончательно решил "слить" Асада. Тиллерсон озвучил приговор сирийскому диктатору

Мир
14073
США, политика, Россия, Дональд Трамп, Владимир Путин, рукопожатие, видео, кадры, большая двадцатка, саммит в Гамбурге, онлайн, разговор,
Представитель США после переговоров Трампа и Путина сделал заявление о политической судьбе президента Сирии Башара Асада, союзника российского главы государства.

Руководитель Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил, что в Америке не видят долгосрочной перспективы в политической жизни Сирии для действующего президента Башара Асада, передает "Диалог.UA" со ссылкой на Reuters.

Такое заявление сделал представитель Штатов сразу после переговоров российского и американского президентовна саммите "Большой двадцатки" в Гамбурге.

Это был тонкий намек, что сирийскому диктатору пора собирать вещи.

Стоит отметить, что сирийская проблематика была одной из ключевых тем на встрече Путина и Трампа.

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, не стал спорить с американским коллегой и настаивать на том, что для России принципиален Асад на посту президента, отметив лишь, что прекращение огня на юго-западе САР начинается с 9 июля. Москва и Вашингтон взяли на себя обязательство гарантировать перемирие в этом проблемном регионе.

В то же время переговоры по созданию зоны деэскалации на севере Сирии будут продолжены.

Таким образом становится ясно, что российский президент Путин просто сдает своего сирийского союзника Асада, а вот что требует взамен: отмену санкций или что другое, это предстоит выяснить.

Напомним, сегодня в немецком Гамбурге состоялась первая встреча президентов США и РФ, которая продолжалась больше двух часов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...