Загрузка...

Штаб АТО: обстановка на линии соприкосновения остается стабильной

Военное обозрение
1097
Штаб АТО, новости АТО 6 июля, ДНР, ЛНР, ВСУ
Как сообщает Штаб АТО на своей странице в социальной сети "Фейсбук", террористы продолжают использовать оружие, запрещенные Минскими договоренностями. Ранен один украинский военнослужащий.

Вчера российско-террористические бандформирования 13 раз открывали огонь по оборонным укреплениям украинских воинов. При этом боевики дважды применяли минометы. Однако, учитывая относительное снижение количества и интенсивности вражеских обстрелов, можно отметить тенденцию относительно стабилизации обстановки в районе проведения АТО, сообщает "Диалог.UA".

Приморское направление. На этом участке линии боевого столкновения противник вчера три раза бил по опорным пунктам ЗС Украины. В частности, дважды в районе Широкиного и один раз вблизи Лебединского оккупанты стреляли в сторону наших позиций из гранатометов.

Донецкое направление. На этом отрезке линии фронта захватчики за прошедшие сутки наиболее активно нарушали режим прекращения огня. Запрещенное Минскими соглашениями вооружение, а именно минометы калибра 120 мм, бандформирования применяли один раз - в районе Песков. Остальные 7 вооруженных провокаций на этом направлении были совершены оккупантами в предместье Авдееввки, где враг методично на протяжении дня и ночью бил по позициям подразделений сил АТО из гранатометов разных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, один раз - из зенитной установки.

Луганское направление. Менее всего вражеских обстрелов за прошедшие сутки было зафиксировано на этом направлении. Утром и днем подконтрольные России незаконные вооруженные формирования не применяли оружия вообще. А уже вечером наемники из стрелкового оружия разных калибров обстреляли один из наших опорных пунктов вблизи Станицы Луганской. После бандиты выпустили почти полдесятка 82-мм мин по защитникам Крымского. В результате боевых действий один украинский воин вчера был ранен, еще один боец сил АТО получил боевую травму. Оба военнослужащего были оперативно доставлены в медицинское учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Ранее Штаб АТО опубликовал карту боевіх действий на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...