Загрузка...

Рейтинг уровня жизни среди 128 стран мира: Украина улучшила свои показатели и заняла 64-е место, оставив Россию позади, - Social Progress Imperative

Украина
1974
Украина, политика, экономика, общество, экология, образование, рейтинг
В 2017 году Украине удалось войти в группу стран с социальным развитием выше среднего по итогам исследования американской неправительственной организации Social Progress Imperative.

Согласно итогам ежегодного исследования "Индекс социального развития" за 2017 год американской неправительственной организации Social Progress Imperative Украина заняла 64-е место по уровню жизни среди 128 стран мира.

Известно, что лидером по уровню жизни стала Дания, после нее в списке следуют скандинавские страны, Канада, Нидерланды, Австралия, Англия и Германия. Российская Федерация оказалась на 67-й позиции.

Авторы исследования подчеркивают, что практически все показатели социального развития Украины на уровне 2016 года, но есть и улучшение позиций по доступу к информации и коммуникациям, свободе выбора и личной свободе, а также доступу к высшему образованию. 

Самые высокие баллы Украина получила по позициям "Питание и базовое медицинское обслуживание" (98,47 из 100) и "Доступ к базовому образованию" (97,52). А самые низкие показатели по позициям "Толерантность" (40,52) и "Качество окружающей среды" (50,37). 

Напомним, Украина успешно взлетела вверх на шесть ступеней и заняла 50-е место в рейтинге самых инновационных стран мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+