Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Откровения Нели Штепы о событиях в Славянске

Украина
2899
Городской голова Славянска рассказала, что в настоящее время происходит в городе и кто за этим стоит

Сегодня в Торгово-Промышленной палате состоялась встреча губернатора Сергея Таруты с мэрами городов Донецкой области. Совещание проходило в закрытом режиме, однако после его окончание журналистам удалось пообщаться с мэром самого "горячего" на события города в Донецкой области - Славянска.

Военных приютила церковь

Неля Штепа рассказала журналистам, что на сегодняшний день из-за последних событий 2 человека в Славянске погибли, а 11 - ранено. Один из них, мирный житель, которого "подстрелили" прямо на улице - мужчина направлялся проведать жену в родильном доме.

-Как только начали происходить эти события, я позвонила Сергею Таруте. Он подчеркнул, что в Украине референдум будет, и в городе Славянске референдум будет. После чего мы провели переговоры с людьми.

Однако, хронологически события происходили несколько иначе, чем их описывали украинские СМИ. По словам Нели Штепы, 5 дней назад в городе Артемовске, на ростовской трассе собралист "повстанцы" в двух Камазах:

- После этого, по согласованию с нашим православным батюшкой, отцом Виталием они разместились у него в Православном центре. Утром мне перезвонили жители, и сказали о том, что около 150 людей вышли из Православного центра полностью вооруженными и к нм присоединилось около 300 людей, которых пригласил отец Виталий. Эти люди бывшие афганцы, бывшие военные, которые тоже подключились к "повстанческой" армии.

Захватчики вооружают местных жителей

Кроме этого, мэр Славянска рассказала, откуда у протестующих взялось оружие и в каком количестве.

- Сегодня приехали и привезли около 1000 автоматов, мои ребята афганцы сказали, что у них около 100 гранатометов "Муха", которые простреливают броню танка. Плюс они в милиции конфисковали 400 пистолетов и 20 автоматов, и все это раздали нашим жителям. Я позавчера иду домой, а мне навстречу идет женщина с пистолетом. Я спрашиваю: "Ты откуда взяла?". Она отвечает: "Дали на баррикадах!". Сегодня это оружие роздано, чтобы устрашать весь город.

Протестующие надеются на штурм

По словам Нели Штепы, сейчас Славянские вооруженные активисты ждут проведения антитеррористической операции, т.к. это даст им возможность "пригласить" российские войска. Однако, со слов городского головы, 157 000 жителей Славянска из 158 000 в Россию не хотят:

- Я сразу скажу, в городе Славянске никто не хочет переходить в Россию. Там, на баррикадах находится тысяча людей, а в городе 158 000 людей. 157 000 говорят, что они хотят быть в составе Украины.

Относительно федерализации мер Славянска обосновала, что экономически для города это невыгодно:

- Мы получаем в бюджет 180 млн гривен, 90 миллионов у нас забирают, т.к.50% ПДВ, а наш город тратит 450 млн гривен. Вот и посчитайте, выгодно ли федерализация сегодня Славянску, когда нам просто придется закрыть все школы, садики, больницы, чтобы мы выжили на те 90 миллионов которые вообще собирает город Славянск.

Машины в Славянске забирают "именем революции"

В ходе беседы, Неля Штепа рассказала журналисту Dialog.ua, что все машины, въезжающие в Славянск, на блокпостах "повстанцы" конфискуют и отправляют на баррикады:

-Выезжает машина с кирпичем, с плиткой, ее тут же арестовывают "именем революции". Едет человек на легковой машине - "именем революции арестовывают". И ставят ее на баррикады. У нас на 3 дня осталась хлора, и если через 3 дня эта канитель не закончится, я буду вынуждена включать людям нефильтрованную воду.

А сегодняшний инцидент с ночным расстрелом "легковушки" прокомментировала так:

- Сегодня ночью ехал человек на работу из Харькова в Бердянск. Его остановили простые славянские ребята, которые решили поиграть в войнушку. Остановили, начали обыскивать машину, он оказал сопротивление, и они расстреляли его в упор. Он сейчас живой, но в тяжелейшем состоянии.

Донбасс - это Украина, а захваты - проделки олигархов

В конце беседы городской голова Славянска выразила сомнения, что в городе действуют реальны российские военные, информацией о которых "пестрят" СМИ и Интернет.

- Я сомневаюсь, что в Славянске действуют люди Путина, - заявила Штепа., - Конечно, я считаю что развал СССР это самая большая "гадость", которую можно было сделать. Но факт уже произошел. Я за то, чтобы у нас были нормальные дружеские отношения с Россией. И я уверена, что все, что у нас делается - это делает не Россия. Это наши бывшие олигархи сегодня наняли дорогостоящих спецаилистов для захвата зданий и сооружений по всей Донецкой области.

И напоследок, Неля Штепа официально подтвердила свою позицию, относильно статуса Донецкой области:

-Донбасс - это Украина!, - подчеркнула она.

Марина Землемерова,

Фото автора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...