Загрузка...

Символический патриотизм: почему украинские артисты отстраняются от событий в Украине

Культура
8502
украинские артисты, шоу-бизнес, юго-восток Украины, патриотизм
Дарья Давыдова, журналист отдела "Светская жизнь" поразмышляла на тему патриотизма в украинском шоу-бизнесе и проанализировала позиции Ани Лорак, Ивана Дорна, Потапа и Насти Каменских.

Не понимаю всеобщей истерии по поводу выступления Ивана Дорна на «Новой волне-2014». Многие украинцы повсеместно восхищаются патриотичностью артиста, а российское интернет-сообщество поддерживает призыв депутата Виталия Милонова запретить любые выступления дерзкого Дорна в России.

Но неужели для артиста, который является гражданином Украины, который получил здесь образование и обрел популярность, выйти на сцену в одежде с символикой своей страны и спеть на государственном языке – это подвиг?!

Есть музыканты и актеры, которые в наше нелегкое время совершают действительно достойные дела. Но их «нашими героями» не называют, и троекратное «Слава Украине» в их честь не скандируют.

Известно, что одна медиакомпания организовала концертный тур в поддержку украинской армии: артисты без гонораров выступают перед военными и мирным населением на Востоке страны.

Также известно, что эту инициативу поддержало не более 20 представителей нашего большого шоу-бизнеса. Поддержала не рисунком на футболке, а реальным делом! Большинству топ-артистов предложили поднять боевой дух солдат, которые сейчас боронят наш покой, но они нашли тысячу и одну отмазку, чтобы отказаться.

Почему Иван Дорн смог выразить гражданскую позицию, надев футболку с трезубцем, но не нашел силы\времени\желания выступить перед бойцами? Или Потап и Настя не приехали в вышиванках и с флагом Украины в освобожденные населенные пункты? Тот же вопрос к Ани Лорак, которая в Юрмале вышла на сцену с сине-желтой лентой на запястье (но почему-то не надела ее во время выступления в Москве около месяца назад). Кстати, певица сама себя называет «голубем мира» и просит молиться за Украину.

Кроме бронежилетов, медикаментов, провизии и вещей личного пользования, нашим солдатам очень важно получать моральную поддержку тех, кого они защищают. Старики, прошедшие вторую мировую, со слезами на глазах говорят, что фронтовые песни в свое время выиграли полвойны.

Дарья Давыдова

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...