Загрузка...

​Довели до ручки: оппозиционер Мальцев в спешке бежал из России из-за гонений со стороны силовиков

Россия
3975
россия, фсб, мальцев, следком рф, экстремист, оппозиция
Российский оппозиционер Вячеслав Мальцев, рискуя оказаться за решеткой за "экстремизм", экстренно покинул территорию России.

Информацию "Эху Москвы" подтвердил пресс-секретарь движения "Русский марш" Денис Романов, передает "Диалог.ua".

Причиной бегства стало новое уголовное дело, заведенное на него российским Следкомом. Оппозиционеру инкриминируют статью 282.1 УК РФ (Создание экстремистского сообщества), которая предусматривает тюремное заключение сроком от 6 до 10 лет.

Об уголовном деле Мальцеву сообщили некие "лояльные" силовики, после чего оппозиционер спешно без семьи покинул территорию РФ.

О том, куда он направился, пока неизвестно. Изначально активист собирался отправится в Молдову. Однако попасть туда он не смог, так как для этого ему было необходимо пресечь Украину. А с нашей страной у оппозиционера давний конфликт из-за его публичной поддержки аннексии Крыма Путиным.

Отметим, что ранее Мальцев уже несколько раз подвергался административным арестам в РФ за участие в антикоррупционных и антиправительственных митингах. Он уже успел отсидеть за свои взгляды 10 и 15 суток в СИЗО.

Напомним, ранее "Диалог.ua" сообщал, что российские силовики выломали дверь и ворвались в квартиру известного оппозиционера Мальцева - у него случился сердечный приступ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...