Загрузка...

Побег от путинского режима: на украинской таможне семья граждан РФ попросила политическое убежище

Украина
5986
политической убежище в Украине, российские беженцы, политической убежище, преследования в РФ
Глава семьи признался, что на родине они подверглись преследованиям за свои убеждения и нелицеприятные высказывания в адрес властей.

Вчера на одном из пунктов пропуска на украинско-российской границе семья граждан РФ попросила статус беженцев у украинской стороны, сообщает "Диалог.UA".

Мужчина и женщина, которым 32 и 33 года, соответственно, с маленьким ребенком на руках пошли на этот отчаянный поступок потому, что в родной стране больше не осталось места инакомыслящим. На отца семейства российская полиция завела уголовное дело из-за высказываний о смене власти.

"Граждане России во время беседы рассказали, что в связи с политическим преследованием они были вынуждены просить статус беженцев. Преследование россиян началось после высказывания мужа своей позиции о смене власти в РФ. За это он был привлечен к уголовной ответственности, а ныне подвергается дальнейшему преследованию", - заявила пресс-служба ГПСУ. Им оформили документы и направили в государственную миграционную службу Украины.

Ранее сообщалось: возле Кабинета министров протестовали украинские переселенцы. У здания СБУ украинские переселенцы требовали призвать к ответу сепаратистов, развязавших войну на Донбассе

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...