За закупку некачественных бронежилетов ГПУ открыла дело против чиновников Минобороны

Украина
1566
Генеральная прокуратура Украины, некачественные бронижилеты, Минобороны, АТО, Нацгвардия
Эти бронежилеты не отвечают тактико-техническим требованиям.

Генпрокуратура открыла дело против чиновников Минобороны за закупку некачественных бронежилетов. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины. Прокуратура установила, что бывшие чиновники Минобороны в период с 21 марта по 30 мая текущего года неоднократно и необоснованно изменяли комплектацию бронежилетов: без защиты шеи и без защиты паха. Таких бронежилетов было закуплено более 17 тысяч на сумму свыше 71 млн гривен. По оценкам экспертиз эти бронежилеты не отвечают тактико-техническим требованиям. Более того, они по результатам испытаний не соответствовали указанной 4-ой степени защиты. 

«В результате несоответствия средств индивидуальной защиты указанным характеристикам с 31.05.2014 по 01.08.2014 года по меньшей мере 67 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, не имея полноценной защиты, получили ранения шеи и участка паха, в том числе смертельно», - говорится в сообщении. 

Отметим, что, по информации Минобороны, украинские военнослужащие, которые находятся в зоне АТО, обеспечены бронежилетами и шлемами на 86%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...