Загрузка...

От Донецка может ничего не остаться: эксперт объяснил, к чему приведет массовое закрытие шахт боевиками "ДНР"

Украина
10264
шахты, донецк, разрушение, оползни, тука, новости украины, донбасс, днр
Оккупированный Донецк при нынешних "правителях" будет постепенно разрушаться. Город обречен на оползни и другие природные негативные процессы.

Такое мнение высказал ветеран АТО и военный эксперт Юрий Колесников, сообщает "Диалог.UA".

Он говорит, что желание террористов закрывать шахты, перед этим их просто затапливая – таит в себе страшную беду. Эти действия сепаратистов приведут к тому, что от города может ничего не остаться в дальнейшем.

На захваченной территории большое количество старых выработок. Боевики начали повальное закрытие шахт, на них у оккупантов просто нет денег.

"Изменяется геология, давление, происходит смена пластов. Ведь для того, чтобы остановить шахту проводятся огромные и дорогие мероприятия. А они просто бросают шахты и затапливают", - подчеркивает Колесников.

Эксперт говорит, что произошедшее недавно обрушение Донецкого университета экономики и торговли – далеко не последнее, что может произойти.

"Скоро подобное случится вновь", - заключает он.

Ранее экс-губернатор Луганщины Георгий Тука сообщил, что из Донбасса надо эвакуировать население, поскольку этот регион ждет большая экологическая катастрофа, которая также затронет и Россию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...