Загрузка...

Кремлевская пропаганда распространяет фейковую информацию о ситуации в Чернобыле: министр экологии и природных ресурсов Семерак сделал срочное заявление

Украина
1851
Чернобыль, Пожар, ГСЧС, Остап Семерак, Радиация, Фейк
Российские СМИ распространяют лживую информацию том, что в результате масштабного пожара в районе Чернобыля резко увеличился уровень радиации.

Об этом на своей странице в "ФБ" заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает "Диалог.UA".

Семерак уверяет, что это абсолютный вымысел. Более того, министр уже дал поручение руководству ГП по управлению зоной отчуждения оперативно информировать украинские и мировые СМИ относительно реальной ситуации.

"В зоне отчуждения продолжается довольно крупный пожар. ГосЧС в полной мере осуществляет меры для его ликвидации. В то же время некоторые российские СМИ уже распространяют лживую информацию о якобы значительном повышении радиации. Прошу журналистов быть бдительными и не распространять фейки", - написал Семерак.

Стоит отметить, что на данный момент повышение радиационного фона в зоне отчуждения не зафиксировано.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", вчера в зоне отчуждения Киевской области так называемый "низовой пожар" охватил около 25 гектаров. К его тушению привлекли более 150 пожарников, самолеты и вертолет.

Эксперты уверяют, что стихии не удастся добраться до ЧАЭС, поскольку она бушует довольно далеко - в 10 км от станции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...