Загрузка...

Новый шаг вперед для экономики Украины: Совет ЕС ввел нулевую ставку по ввозной пошлине на импорт ряда товаров из Украины

Экономика
1824
Украина,  политика, экономика, евросоюз, импорт, пошлины
​Совет Европейского Союза одобрил договоренность с Европарламентом по объемам временных дополнительных торговых пошлин для импорта из Украины.

Замминистра агрополитики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева заявила о том, что в Евросоюзе одобрили ряд преференций для импорта украинской аграрной и пищевой продукции.

"Это экономическая и политическая поддержка для нашей страны, а также положительный результат нашей совместной работы с европейскими коллегами, представителями Минэкономразвития и МИД", - отметила она.

Официальное решение будет опубликовано на сайте Европарламента и вступит в силу осенью 2017 г.

Дополнительные торговые преференции со нулевой ставкой по ввозной пошлине будут действовать на следующие группы товаров: мед - 2,5 тыс. т, переработанные томаты - 3 тыс. т, виноградный сок - 500 т, овес - 4 тыс. т, пшеница - 65 тыс. т,  кукуруза - 625 тыс. т,  ячмень - 325 тыс. т, злаковые крупы и гранулы - 7,8 тыс. т.

Напомним, названа точная дата старта свободной торговли между Украиной и Канадой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...