Загрузка...

Всемирная боксерская ассоциация признала Крым территорией России

Спорт
1991
боксерская ассоциация, Россия, Крым, Севастополь, Москва
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) называет Севастополь территорией РФ.

Всемирная боксерская ассоциация разрешила жителям Крыма представлять Россию на международных соревнованиях по боксу, признав тем самым территорию частью РФ. Это следует из сообщения на официальном сайте организации о пресс-конференции перед боем россиянина Дмитрия Чудинова и француза Мехди Буадла в Севастополе.

8 августа боксеры провели пресс-конференцию на палубе ракетного крейсера «Москва» в порту Севастополя. В своем сообщении WBA написала, что мероприятие «прошло в России», а бой «пройдет в России». Отметим, что пост президента ассоциации занимает венесуэлец Жилберто Мендоса, а Венесуэла признала Крым территорией РФ.

WBA — одна из четырех основных боксерских организаций в мире наряду с WBO, WBC и IBF. Ассоциация была основана в 1921 году в США под названием NBA (Национальная боксерская ассоциация), но в 1962 провела ребрендинг. Штаб-квартира WBA располагается в Панаме.

Бой между Чудиновым и Буадла состоится 9 августа в Севастополе. Почетным гостем боксерского вечера станет бывший чемпион мира в тяжелом весе американец Эвандер Холифилд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...