Загрузка...

Стало известно, сколько Украина заплатит за недопуск россиянки Самойловой на "Евровидение-2017"

Культура
6693
Евровидение, Украина, общество, киев, юлия самойлова, зураб аласания
​Европейский вещательный союз может оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию Украины на сумму в 200 тысяч евро за недопуск российской конкурсантки Юлии Самойловой на “Евровидение-2017”.

Такую информацию озвучил Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания, передает “Диалог.UA”. Утром 29 июня он получил уведомление, где были указаны нарушения Украины. Единственным значительным промахом, по мнению организаторов конкурса, стали проблемы с участием представительницы России.

Аласания отметил, что изначально Европейский вещательный союз готовился сообщить Киеву об отстранении на год или более длительный срок от участия в конкурсе, позже приняли решение не прибегать к такой строгой мере и ограничиться штрафом.

"Сумма штрафа может составить до 200 тыс. евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания", - уточнил Аласания.

Киев может обжаловать это решение в течение 20 суток.

По словам председателя НОТУ, Европейский вещательный союз решил обнулить конфликт и оштрафовать РФ за то, что выдвинули в качестве кандидата на участие певицу, которая нарушила Закон Украины.

"И все – после этого предложат начать с чистого листа", - сказал Аласания.

Ранее сообщалось, что организаторы европейского песенного конкурса могут ввести санкции в отношении Киева из-за россиянки Юлии Самойловой. После оглашения решение СБУ о запрете въезда представительницы России на “Евровидении-2017” в Кремле устроили скандал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...