Загрузка...

Мошенники "отмыли" около 12 млн грн для сепаратистов "ЛДНР". СБУ пресекла циничное финансирование терроризма в Сумах – кадры

Криминал
2263
украина, криминал, сумы, сбу, терроризм, лднр
Подпольная контора в Сумах, которая занималась незаконными валютными операциями и легализацией средств с предприятий на временно оккупированном Донбассе, была обнаружена СБУ.

Пресс-служба СБ Украины рассекретила незаконную структуру, которая занималась валютными операциями и легализацией средств, полученных предприятиями на временно оккупированных территориях Донбасса.

"Злоумышленники арендовали три офиса, в которых проводились операции по легализации доходов, полученных предприятиями ОРДЛО. Затем наличные деньги (российские рубли) переправлялась на временно оккупированные боевиками территории", - рассказали в СБУ.

В своих махинациях злоумышленники использовали оборотные средства ряда российских банков, которые контрабандным путем завозились из России.

"Во время обысков в арендованных злоумышленниками помещениях и по месту их проживания оперативники спецслужбы изъяли наличными 10 миллионов рублей, 180 тысяч долларов, два миллиона гривен, 22 тысячи евро, а также большое количество золотых изделий, в частности коллекционных монет", -  добавили в службе безопасности.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 385-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Константиновке СБУ задержала медика-шпионку "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...