Загрузка...

Украинцы массово скупают валюту

Экономика
2951
нбу, валюта, украина
НБУ сообщает, что объём покупки инвалюты за последний месяц удвоился.

Украинцы купили иностранной валюты в июле на 207,8 миллиона долларов больше, чем продали, тогда как в июне, наоборот, продали на 102,5 миллиона долларов больше, чем купили.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Согласно сообщению, общий объем покупки инвалюты населением в июле удвоился, достигнув 675,1 млн долларов.

В целом, по данным НБУ, за январь-июль население страны купило инвалюты на 1,537 млрд долларов больше, чем продало, что в 6,8 раза больше аналогичного прошлогоднего показателя.

Помимо того, в сообщении указывается, что банковские вклады физических лиц в свободно конвертируемой валюте за июль снизились на 468,1 млн долларов, до 16,248 млрд долларов.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Национальный банк Украины отключил все свои системы от Донецка и Луганска и вывез деньги из хранилища.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

"В Луганске света нет месяц, к чему подключить аппарат, как делать платеж? Мы однозначно все останавливаем. Нацбанк отключил все свои системы от Донецка и Луганска, вывезли деньги из хранилища, там оккупировано все", - сказала Гонтарева.

Глава НБУ пояснила, что это решение является формальным подтверждением уже состоявшегося факта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...