Загрузка...

Россия боится Украину больше, чем ИГИЛ: шокирующие данные соцопроса

Россия
14681
военная угроза, США, Украина, Россия
По мнению россиян, США и Украина представляют для России большую военную угрозу, чем НАТО и даже ИГИЛ.

Неожиданные результаты социологического исследования опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения, сообщает информагентство УНИАН.

По его данным, наибольшую военную угрозу нацбезопасности России несет США (61% опрошенных), на втором месте - Украина (31%). Далее следуют НАТО (7%), Китай (5%), ИГИЛ и Великобритания (по 4%).

В случае угрозы россияне надеются на помощь со стороны Китая (41%), Балоруссии (25%) и Казахстана (18%).

"Страны бывшего СССР по сумме ответов набирают около 20%. Есть и те, кто рассчитывает на поддержку со стороны США и Украины, однако таких немного - по 2%. По мнению каждого десятого (10%), искать помощи в случае военного нападения нам было бы не у кого", - говорится в сообщении социологов.

Директор Центра Василий Федоров пояснил, что надежды многих граждан России на улучшение российско-американских отношений с приходом к власти Дональда Трампа не оправдались.

Ранее стало известно, что Россия отозвала своего посла в США Сергея Кисляка, приняв такое решение на фоне завершения расследования о вмешательстве России в избирательный процесс США, где Кисляк является ключевым лицом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...