Загрузка...

​Война за землю: в Кировоградской области между селянами, бойцами “Донбасса” и полицией произошли серьезные столкновения. Есть пострадавшие - кадры

Украина
7362
кировоградская область, донбасс, полиция, скандал, фермер, рейдерство
27 июня в селе Бережинка Кировоградской области между полицией, местными жителями и бойцами батальона “Донбасс” произошла потасовка на фоне конфликтной ситуации вокруг агропредприятия “Нива-2010”.

По данным СМИ, появившиеся в селе 200 представителей Национальной гвардии и спецподразделения полиции без объяснений начали проводить аресты и избивать ветеранов и селян. Пострадали около 20 человек, передает “Диалог.UA”.

Бойцов “Донбасса”, которые стали на сторону селян, пытались усадить в автозаки, надели наручники и собирались вывезти в Умань. Однако местные жители заблокировали автобус на заправке, в итоге полиция отпустила задержанных.


Руководитель ГУ ЧП в области Сергей Кондрашенко на своей странице в соцсети заявил, что силовики прибыли в Бережинку для защиты интересов местного населения.

Конфликт разгорелся после того, как фермер в селе случайно узнал, что он больше не собственник своего хозяйства. Он якобы подарил свой бизнес неизвестному человеку, а тот в течение нескольких дней провел сделку купли-продажи.

Фермер подал заявление во все инстанции, но прокуратура области шокировала результатом – подпись под документом дарения, по их выводам, оказалась подлинной. В Киевском институте судебной экспертизы результаты анализа документов были кардинально противоположными.

После продолжительного разбирательства новый “хозяин” попытался захватить бизнес, но местные жители стали на защиту фермера.

Ранее сообщалось, что на взятке в тысячу долларов “погорел” зампрокурора Кировоградской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...