На США, Австралию и Литву возложена ответственность за события на Донбассе

Военное обозрение
1759
Россия, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, ДНР, США, Австралия, Литва
Российский МИД обвинил США, Австралию и Литву в «нескончаемом кровопролитии» на юго-востоке Украины.

Россия рассматривает как нарушение резолюции Совета Безопасности ООН 2166 заявление со стороны правительства Украины о том, что режим прекращения огня в зоне падения малазийского Боинг-777 не будет действовать до начала второй фазы расследования. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ. Данная резолюция «требует немедленно прекратить все военные действия в районе, прилегающем к месту катастрофы», уточняют в министерстве, - пишет "Российский Диалог".

7 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин выступил с инициативой принятия заявления СБ ООН, в котором Совет «выразил бы серьезную озабоченность этим объявлением и призвал Киев выполнять возлагаемые на него упомянутой резолюцией международные обязательства», говорится в сообщении МИДа.

«Данное предложение, однако, было отвергнуто США, Австралией и Литвой… Подчеркиваем, что ответственность за нескончаемое кровопролитие на юго-востоке Украины несут и эти государства», - заявили в министерстве.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее группа международных экспертов сообщила о завершении первой фазы поисков обломков самолета и тел погибших пассажиров малазийского авиалайнера из-за ситуации, связанной с провокациями представителей незаконных вооруженных формирований и создания ими угроз жизни членов группы, которые работали на месте катастрофы. Вторая фаза поисков на месте падения «Боинг-777» должна обсуждаться на следующей неделе.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все они погибли. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...