Александр Сергиенко: горячую воду в Киеве отключили из-за долгов, а не ради экономии газа

Украина
1881
Киев, горячая вода, отопительный сезон, Киевэнерго
По мнению директора аналитическо-исследовательского центра «Институт города» заявление, что в противном случае зимой не хватит газа, надумано.

«Я думаю, что горячая вода отключена не по причине экономии газа. Дело в том, что ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в Киеве вырабатывают горячую воду и тепло как побочный продукт при сжигании газа. Они сейчас работают и сжигают газ. Поэтому я не вижу причин, которые не позволяли бы сейчас подавать тепловую энергию с ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, обслуживающих большую часть города», - отметил эксперт в комментарии 112.ua.

По состоянию на июль задолженность потребителей за тепловую энергию перед «Киевэнерго» составляла почти 1,82 млрд грн.

«Я думаю, что «Киевэнерго», отключив горячую воду, просто шантажирует киевскую власть, пытаясь добиться погашения долгов перед ними. Я не вижу аргументов в пользу той версии, что они пытаются экономить. Я думаю, что угроза того, что газа не будет хватать в отопительный сезон, – надумана», - резюмировал Александр Сергиенко.

Как сообщал Dialog.ua, по слова мэра столицы Виталия Кличко, горячей воды в Киеве не будет до конца сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...